Выборы Президента Российской Федерации
18 марта 2018 года

Страницы сайта

Календарь событий

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

ЛенКадастр

ЛенКадастр

Открытый бюджет

Открытый бюджет

Информация о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛСе) будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления*, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, всем известную «зеленую карточку». Переход на электронный СНИЛС не потребует от граждан никаких дополнительных действий. Все ранее выданные страховые свидетельства продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд за получением нового документа.

Принятые изменения сохраняют привычный бумажный формат документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального персонифицированного учета, и дополняют его новыми электронными возможностями. В настоящее время проводится работа по согласованию и утверждению формы документа (уведомления). Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно. Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе или в территориальном Управлении Пенсионного фонда, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте pfrf.ru. В настоящее время в «Личном кабинете гражданина» можно в режиме он-лайн получить дубликат страхового свидетельства в бумажном виде.

Общее количество зарегистрированных лиц в системе обязательного персонифицированного учета в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на начало 2019 года составляет почти 7 млн. человек.


*Федеральный закон от 01.04.2019 г №48-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»

Обсуждение закрыто.